SKINCARE WAJIB UNTUK PEMULA (BASIC SKINCARE)

Masih banyak aja ni yang nanya ke Minsta, skincare apa yang wajib kita beli duluan kalau baru mau mulai merawat kulit wajah..?

Sebenarnya sudah banyak yang bahas tentang Basic skincare, yang merupakan skincare wajib terutama untuk pemula. Basic Skincare itu ibarat akar pohon terutama buat kamu yang emang kulitnya bermasalah, nemuin basic skincare yang cocok adalah prioritas utama. Sebelum beralih mikirin produk dengan zat aktif yang sesuai target permasalahan kamu, Berikut basic skincare yang wajib kamu miliki.

DOUBLE CLEANSING

Banyak yang sudah paham bahwa wajah harus sering dibersihkan. Tapi masih banyak kasus breakout terjadi karna wajah tidak dibersihkan secara maksimal. Untuk itu mencuci muka tidak cukup hanya dengan sabun muka saja. Kamu membutuhkan first cleanser yang bisa mengangkat minyak, debu, kotoran, serta makeup. Contoh produk first cleanser adalah milk cleanseroil, atau balm cleanser. Kemudiankamu membutuhkansecond cleanser atau sabun cuci muka. Dua step inilah yang disebut dengan double cleansing.

TONER

Langkah kedua adalah toner, toner sendiri dibagi menjadi dua yaitu hydrating toner dan exfoliating toner. Untuk kamu sebagai pemula sebaiknya memilih produk hydrating toner, untuk menghidrasi kulit dan menjaga kelembapan alami kulit. Penggunaan toner dapat meningkatkan penetrasi dan efektifitas dari serum dan cream yang kamu gunakan selanjutnya.

MOISTURIZER

Moisturizer wajib digunakan pada pagi dan malam hari. Di pagi hari, urutannya adalah sebelum sunscreen, sementara di malam hari, moisturizer adalah produk terakhir yang kamu pakai. Untuk kamu yang berkulit kering, pilihlah moisturizer dengan oil-based agar bisa menghidrasi kulit, sedangkan untuk kulit berminyak, pilih moisturizer yang water-based. Sedangkan untuk Kulit sensitif, pilih moisturizer dengan bahan yang memberikan efek calming seperti aloe vera, centella,  atau chammomille.

SUNSCREEN

Banyak dari kita yang sering melewatkan penggunaan sunscreen untuk wajah. Padahal, wajah kita harus dilindungi dari efek buruk paparan sinar matahari. 90% penuaan dini disebabkan oleh sinar matahari lho, seperti kerutan pada wajah, pori-pori terlihat besar, juga flek atau melasma. Selain itu, sinar matahari juga dapat menyebabkan kanker kulit, 11.000 kasus kanker kulit terjadi setiap tahunnya.

DONE

Udah, cuma empat produk aja kok. Ga usah coba-coba skip, main ke berbagai macam serum dan zat aktif tertentu tanpa mengutamakan BASIC nya terlebih dahulu, karna dijamin hasilnya ga akan efektif, apalagi kalo kamu ga sabaran, dan bolak balik gonta ganti skincare.

Kalo kamu masih bingung seputar permasalahan kulit dan cara milih skincare yang tepat, boleh yuk #curhatinkeminsta aja, Minsta bakal bantu untuk rekomendasiin produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Klik Link berikut untuk konsultasi otomatis via Wbsite : Link WEB KONSUL

Klik link berikut untuk chat Minsta via WA : Link KONSULTASI & ORDER 

Admin Pratista

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *